Steak? Hidangan ala Barat yang populer ini banyak penggemarnya. Bagaimana membuat steak sendiri yang tidak kalah dengan buatan resto dan bagaimana cara menikmati steak yang oke? Proses pembuatan steak biasanya dengan cara dipanggang atau digoreng dengan minyak sedikit dan api kecil. Agar cita rasanya sempurna, biasanya steak direndam atau lebih dikenal istilah dengan marinated dengan saus, agar cita rasanya prima. Steak memiliki tingkat kematangan berbeda. Ada rare (mentah), medium rare (setengah matang), medium (matang sedang), welldone (matang sekali). Agar lebih mudah dan praktis, gunakan potongan steak siap pakai di supermarket. Ada berbagai macam pilihan potongan steak antara lain yang cukup populer: sirloin dan tenderloin. Ketika membeli daging, pilih potongan daging yang berwarna segar kemerahan sebagai pertanda daging masih segar. Gunakan api kecil agar daging matangnya rata dan jus (air dagingnya) nya tidak keluar dan cita rasa dagingnya tetap gurih. . Jika menggunakan pan ketika memasak steak, gunakan mentega sesedikit mungkin, agar tidak mempengaruhi cita rasa daging. (s.hartani)
Tentang Steak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment